Участники климатического саммита ООН не могут прийти к согласию

Участники климатического саммита ООН не могут прийти к согласию - Фото
Фото: ЕРА
14.12.2019, 17:29

Участники обвинили Чили, председательствовавшую на переговорах, в разработке итогового текста, лояльного к загрязнителям

На саммите ООН в Мадриде крупные экономики отвергли призывы взять на себя более смелые климатические обязательства, что подрывает надежду на своевременные действия для остановки повышения разрушающей планету температуры. Об этом сообщает Reuters.

Заключительное пленарное заседание, которое изначально должно было завершиться в пятницу, было продлено до субботы, 14 декабря.

После двухнедельного собрания его участники обвинили Чили, председательствовавшую на переговорах, в разработке такого текста саммита, который, по их словам, рискует превратить Парижское соглашение 2015 года из решения проблемы глобального потепления в нечто противоположное.

Участники переговоров были возмущены нежеланием крупных загрязнителей, таких как Китай, Индия, Япония, Бразилия, Австралия и других, продемонстрировать амбиции, соразмерные серьезности климатического кризиса.

Основной вопрос, обсуждаемый представителями 196 стран и ЕС в испанской столице, - как поддержать менее обеспеченные страны финансово, чтобы смягчить ущерб от изменений климата и действующих правил, касающихся квот на выбросы парниковых газов, сообщает DW.

Австралийские ученые провели исследование и выяснили, что человечеству однажды уже удалось замедлить климатический кризис.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...