КНДР: Лукавые США вынашивают преступный план - будут наказаны

27.08.2018, 09:33
КНДР: Лукавые США вынашивают преступный план - будут наказаны - Фото
Ким Чен Ын (фото - пресс-служба KOCIS)

Похоже, переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова между Вашингтоном и Пхеньяном зашли в тупик, пишет Reuters

Пропагандистский рупор официального Пхеньяна, газета Rodong Sinmun, обвинила в сегодняшнем номере американские власти в "двуличности" и "подготовке заговора" против КНДР. Об этом пишет со ссылкой на северокорейское издание Reuters.

Как отмечает агентство, такие обвинения были изложены в статье сразу же после внезапной отмены президентом США Дональдом Трампом очередного визита главы Госдепартамента Майкла Помпео в Северную Корею. По данным инсайдеров, хозяин Белого дома сделал так, потому что не видит прогресса со стороны КНДР.

"Такие действия доказывают, что США вынашивают криминальный план, чтобы развязать войну против КНДР и совершить преступление, которое заслуживает беспощадного божественного наказания в том случае, если США первыми провалят свою часть сценария по несправедливой и бандитской денуклеаризации КНДР", - вернулись к привычной риторике в "Нодон Синмун".

В Reuters уточнили, что переговоры по лишению КНДР ядерного оружия "зашли в тупик" после июньской встрече Трампа с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном. Агентство пишет, что госсекретарь требовал конкретных шагов от Кима по уничтожению ядерного оружия, а тот настаивал, чтобы Вашингтон сперва пошел на определенные уступки.

Кроме того, по мнению "журналистов" КНДР, базирующиеся в Японии подразделения американского спецназа организовали авиационные учения "с целью проникновения в Пхеньян". В посольства США в Южной Корее уже ответили, что понятия не имеют, о каких учениях пишут в Пхеньяне.

Читайте также: КНДР не выполняет обязательства по ядерному разоружению - Помпео

В конце мая КНДР торжественно и "на камеры" ликвидировала и без того во многом нерабочий ядерный полигон Пхунгери.

12 июня 2018 года Трамп и Ким встретились на историческом саммите в Сингапуре, подписав документ о денуклеаризация КНДР под гарантии США в течение 2,5 лет.

31 июля The Washington Post сообщила, что "есть признаки, что КНДР строит новые межконтинентальные баллистические ракеты, которые могут достичь США", хотя после встречи с Кимом в середине июня Трамп заверил, что тот пообещал скорую денуклеаризацию. Позже американский лидер был осторожнее в оценках и говорил уже, что в ядерных переговорах с КНДР "нет ограничения во времени" и "спешить некуда".

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих