UA

КНДР о надеждах Запада на санкции: Несбыточные мечты дураков

28.11.2017, 10:14
КНДР о надеждах Запада на санкции: Несбыточные мечты дураков - Фото
Фото: ЕРА

Независимо от того, насколько сильно Запад во главе с США будет давить на режим в КНДР санкциями и угрожать силовым решением вопроса, Северная Корея не прекратит идти избранным курсом к созданию полноценного ракетно-ядерного оружия. Об этом говорится во вчерашнем номере северокорейской газеты Rodong Sinmun, сообщает пропагандистское агентство ЦТАК.

"США подводят ситуацию на Корейском полуострове на грань войны, мобилизуя для этого огромные агрессивные силы и ужесточая санкции против КНДР... Эта злобная схема призвана обосновать безумную стратегию в духе Трампа, чтобы задушить КНДР. Настойчивые шаги США по санкциям и давлению на КНДР - жалкие попытки проигравших, которые неоднократно страдали в противостоянии с Пхеньяном", - пишут в газете.

Читайте мнение: Ядерная Северная Корея, пустые угрозы Трампа и Украина

Ранее американский лидер своим решением вернул КНДР в список стран-спонсоров терроризма, что ожидаемо вызвало крайне негативную реакцию Пхеньяна.

Не имеет значения, утверждают в проправительственном издании Северной Кореи, "насколько отчаянно старый псих Трамп может попытаться придушить КНДР, демонизируя нашу страну: он никогда не сможет скрыть свой характер уголовника, вождя агрессии и войны, а также крупнейшего спонсора терроризма". По их мнению, то, что Северную Корею внесли в этот список, является "лучшим подтверждением обоснованности избранного нами курса".

Кроме того, пишет Rodong Sinmun, надежды США "что-то получить" от усиления прессинга и санкций против КНДР - "бесплотные мечты дураков, которые ничего о нас не знают".

Смотрите также: Как военный из КНДР бежал в Южную Корею: видео прорыва на границе

20 ноября президент США Дональд Трамп вернул Северную Корею в список стран-спонсоров терроризма, тем самым расчистив дорогу для внедрения еще более жестких санкций против тоталитарного государства, которое создает межконтитентальные баллистические ракеты и ядерное оружие.

В тот же день разведка Южной Кореи заявила, что еще до конца года Северная Корея завершит разработку оборудования, которое позволит межконтинентальным баллистическим ракетам КНДР достигать материковой территории США.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости