22.08.2018, 06:26

Коэн признался в совершении преступления по поручению Трампа

Коэн признался в совершении преступления по поручению Трампа - Фото
Майкл Коэн (фото - Getty Images)

Экс-адвокату президента США грозит срок от четырех до пяти лет лишения свободы

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа 51-летний Майкл Коэн признал себя виновным по восьми пунктам обвинения и под присягой заявил, что пошел на преступление по поручению Трампа. Об этом сообщает AFP.

По данным издания, Коэн признал свою вину в налоговом мошенничестве, финансовых махинациях и нарушении закона о финансировании президентских кампаний.

Он подчеркнул, что "в координации и по указанию кандидата на федеральный пост предотвратил публикацию информации, которая могла нанести вред кандидату и его предвыборной кампании".

Отвечая на вопрос федерального судьи, Коэн сказал, что заплатил $130 и $150 тыс двум женщинам с основной целью повлиять на выборы".

При этом он не стал называть женские имена и фамилию Трампа.

"Суммы выплат соответствуют платежам за молчание относительно сексуальной связи с Трампом порноактрисе Сторми Дениэлс и модели Playboy Карен Макдугал непосредственно перед выборами", - отмечается всоообщении.

"Если эти платежи были преступлением для Майкла Коэна, то почему они не были преступлением для Дональда Трампа?" - написал в Twitter адвокат Коэна Ленни Дэвис.

Бывший главный юрисконсульт Федеральной избирательной комиссии Лоуренс Ноубл заявил в эфире CNN, что "это первый случай за последние 50 лет, когда действующего президента непосредственно обвинили в преступлении, связанном с финансированием его предвыборной кампании".

Судья сообщил, что 12 декабря 2018 будет оглашен приговор в отношении Коэна. Ему грозит срок от четырех до пяти лет тюрьмы.

27 июля сообщалось, что бывший личный юрист Дональда Трампа Майкл Коэн утверждает, что тот заранее знал о встрече сына, зятя и главы предвыборного штаба с россиянами в июне 2016 года, где люди из РФ якобы предлагали компромат на его конкурента - Хиллари Клинтон, и готов свидетельствовать против хозяина Белого дома спецпрокурору Роберту Мюллеру. Заявление Коэна идет вразрез со словами американского лидера, его сына, их юристов и членов его администрации, которые уверяют, что Трамп не знал о подобной встрече, пока не прочитал о ней в газете The New York Times в июле 2017 года.

21 августа Коэн заключил сделку с американскими федеральными прокурорами в Нью-Йорке.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...