UA

Команда Трампа находится под следствием спецслужб США - СМИ

20.01.2017, 18:12
Команда Трампа находится под следствием спецслужб США - СМИ - Фото
Дональд Трамп (фото - EPA)

Американские спецслужбы расследуют перехваченные данные о коммуникациях и финансовых транзакциях между окружением избранного президента США Дональда Трампа и российскими официальными лицами. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на высокопоставленных американских чиновников.

Это означает, отмечает издание, что Трамп сейчас будет принимать присягу, пока его команда является объектом расследования. Как президент, Трамп будет иметь возможность перенаправлять или ограничивать это расследование.

Пока неизвестно, имеют ли перехваченные коммуникации какую-то связь с предвыборной кампанией Трампа или самим президентом. Неизвестно также, имеется ли связь со взломом компьютеров Демократической партии и другими хакерскими атаками направленными на срыв выборов в ноябре. Но оно точно касается деловых контактов, которые советники Трампа имели с Россией. Ресь идет, в том числе о Поле Манафорте, напоминает издание.

Читайте также: США расследует причастность Манафорта к коррупции в Украине


Манафорт был отстранен от должности менеджера президентской кампании Трампа за пророссийскую позицию в отношении Украины.

Отставка Манафорта произошла после расследования Национальной антикоррупционной прокуратуры Украины, в ходе которого выяснилось, что Манафорт получил выплаты в размере $12,7 млн в период между 2007 и 2012 годами от Партии Регионов экс-диктатора Виктора Януковича.

Читайте также - Инаугурация президента США Дональда Трампа: онлайн-трансляция

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости