Коморовский все равно поедет в Россию
c2ff4fa28254c6c019635b794545eaa4.jpg

Президент Польши Бронислав Коморовский (на фото) не планирует отменять запланированный на завтра, 11 апреля, визит в Россию, во время которого совместно с Президентом РФ Дмитрием Медведевым должен почтить память жертв Смоленской катастрофы. Об этом сообщил советник Президента Томаш Наленч.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как передает УНИАН, Т.Наленч назвал "бездушным" поступком замену россиянами таблички с надписью на камне, установленном на месте падения польского самолета, отметив, что на сегодня еще не определено место, куда оба президента будут возлагать цветы.

"Я не представляю себе, чтобы два президента, будучи в Катыни, не появились на месте авиакатастрофы и не почтили память жертв", - добавил он.

Советник Президента Польши также выразил мнение, что табличку на камне заменили без указания Кремля.

Сегодня представители самой большой оппозиционной партии "Право и справедливость" заявили, что ожидают отмены визита Б.Коморовского в Россию из-за инцидента с заменой таблички.

Напомним, власти Смоленска сегодня ночью поменяли мемориальную доску, установленную на камне рядом с местом крушения польского правительственного самолета. На ее месте появилась новая, где нет катынского мотива, а только информация на двух языках - польском и русском. Позже в СМИ появилась информация о том, что между Россией и Польшей назревает новый скандал, причиной которого стала стала смена мемориальной доски на месте трагедии.

Комментируя замену таблички на мемориальном знаке, Министерство иностранных дел России заявило, что комментарии официального представителя МИД Польши "вызывают недоумение". "Польская сторона была полностью проинформирована как о недопустимости подобных действий без официального согласования, так и о необходимости скорейшей замены таблички на мемориальном камне", - отметили в МИД.

Бронислав Коморовский: биография и подборка новостей>>>
Крушение самолета Президента Польши: подборка новостей>>>