Конфликт с CNN: как Белый дом ужесточит правила для журналистов

Конфликт с CNN:  как Белый дом ужесточит правила для журналистов - Фото
Фото: Getty Images
20.11.2018, 08:25

В Белом доме подчеркнули, что журналистам разрешат задавать один вопрос, а дополнительные вопросы будут возможны после одобрения президента

После конфликта с репортером CNN Джимом Акостой администрация президента США вводит новые правила для журналистов во время пресс-конференций в Белом доме. Об этом в понедельник, 19 ноября, заявила в Вашингтоне пресс-секретарь Дональда Трампа Сара Сандерс, пишет Deutsche Welle.

По ее словам, отныне каждому журналисту будет разрешено задавать лишь один вопрос, дополнительные вопросы будут возможны только после одобрения президента.

"Несоблюдение новых правил грозит лишением аккредитации", - подчеркнула Сандерс.

Она добавила, что в правовом споре с медиакомпанией CNN  Белый дом принял решение уступить, и аккредитация Джима Акосты полностью "восстановлена".

13 ноября CNN подал иск против Трампа и нескольких других чиновников с требованием восстановить аккредитацию своего корреспондента Джима Акосты в Белом доме.

На прошлой неделе Джим Акоста спрашивал президента США о караване мигрантов и "российском деле". При этом, он не отдавал микрофон девушке-координатору мероприятия. Спикер администрации Трампа Сара Сандерс обвинила Акосту в “применении силы”. Впоследствии, его лишили аккредитации в Белом доме.

Читайте также: Суд обязал Белый дом восстановить аккредитацию журналиста CNN

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...