Коронавирус. Государство не испытывает дефицита денег на борьбу с COVID-19 – Радуцкий

20.10.2020, 20:52
Коронавирус. Государство не испытывает дефицита денег на борьбу с COVID-19 – Радуцкий - Фото

Нардеп заявил, что часть средств из фонда борьбы с COVID-19 были израсходованы на 210 приемных отделений для больных коронавирусом

Государство не испытывает дефицита денежных средств на борьбу с эпидемией коронавируса, так как деньги в фонде борьбы с COVID-19 есть. Об этом в эфире телеканала Наш заявил депутат и глава профильного комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам нардепа, деньги из "ковидного" фонда были потрачены деньги на программу "Большая стройка" не только "на строительство дорог" – он отметил, что часть средств были израсходованы на 210 приемных отделений для больных COVID-19. 

Также Радуцкий предложил идею поправок к проекту Государственного бюджета на 2021 год: повышение расходов на систему здравоохранения Украины, в частности на зарплату врачам за счет увеличения акцизов на сигареты и крепкий алкоголь.

Помимо этого, нардеп заявил, что 25% с заработка государства на игральном бизнесе должны будут пойти на систему здравоохранения страны. 

  • 18 апреля президент Владимир Зеленский подписал изменения в госбюджет, которые были приняты Верховной Радой 13 апреля. Изменения предполагают увеличение финансирования МОЗ, помощь пенсионерам и безработным, а также создание фонда для борьбы с COVID-19 и его последствиями.
  • 18 июня Верховная Рада приняла закон, который позволил перераспределять средства из фонда борьбы с коронавирусом на инфраструктурные проекты. 22 июня закон подписал президент Владимир Зеленский.
  • 2 сентября министр финансов Сергей Марченко заявил, что больше всего денег из фонда было потрачены на соцзащиту и строительство и ремонт дорог.

Читайте также: МВФ не нравится, как расходуются деньги из Фонда борьбы с COVID-19

Станислав Стороженко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса