Коронавирус. Мельбурн закрывают на жесткий карантин – нельзя выходить из дома

08.07.2020, 22:44
Коронавирус. Мельбурн закрывают на жесткий карантин – нельзя выходить из дома - Фото
Мельбурн (Фото: EPA)

В Австралии штат Виктория и его столица Мельбурн возвращается к жесткому карантину из-за вспышки коронавируса

Мельбурн, второй по величине город Австралии, повторно закрывают на жесткий карантин в ответ на вспышку заражения коронавирусом. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

7 июля в городе зарегистрировали 191 новый случай коронавируса за сутки – это самый высокий ежедневный показатель с начала пандемии. 8 июля показатель снизился до 134, но это все равно намного выше, чем цифры в остальной части страны.

Сообщается, что пяти миллионам жителей Мельбурна в течение шести недель будет запрещено покидать дом без весомых причин. Можно будет ходить на работу, в магазин за предметами первой необходимости и заниматься спортом.

Отмечается, что школы в основном вернутся к дистанционному обучению, а ресторанам будет разрешено выполнять заказы только на вынос. Магазины и парикмахерские продолжат работать.

В полиции города заявили, что по всему городу устанавливают "стальное кольцо" контрольно-пропускных пунктов для обеспечения соблюдения ограничительных мер.

На минувших выходных власти Мельбурна заблокировали около 3000 человек, живущих в девяти кварталах жилых комплексов после того, как было там обнаружено более 20 случаев заражения. После этого выявили еще несколько десятков заболевших COVID-19.

Жителям этих кварталов было приказано не выходить из дома ни при каких обстоятельствах в течение пяти дней.

Вчера закрыли границы штата Виктория, столицей которого является Мельбурн. Жесткий карантин введен в Мельбурне и северной области штата Митчелл Шир.

Полиция и войска размещены на пограничных переходах и патрулируют обширные границы с помощью беспилотников и других самолетов.

  • Ранее сегодня сообщалось, что из-за коронавируса уровень безработицы в развитых странах вырастет до 10% по результатам 2020 года. Прогноз опубликовала в докладе Employment Outlook 2020 Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD).

Читайте также: Хроника коронавируса в Украине и мире - LIVE

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?