07.11.2018, 12:04

Кремль не убедил: США готовы ввести "драконовские" санкции

Кремль не убедил: США готовы ввести "драконовские" санкции - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Как заявили в Госдепартаменте, Москва не дала гарантий, что инцидент наподобие отравления в Солсбери больше не повторится

Реклама
Реклама

Вчера, 6 ноября, Госдепартамент США анонсировал новые санкции против России из-за непредоставления Москвой "обоснованных гарантий, что она не станет использовать химоружие" после применения боевого вещества Новичок для отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля в Англии. Об этом пишет Reuters.

Агентство напомнило, что в конце лета внешнеполитическое ведомство США пригрозило России дополнительными мерами, если та в 90-дневный срок не убедит Вашингтон, что будет впредь придерживаться закона США о химическом и бактериологическом оружии.

Реклама

По этому закону, Россия должна была "прекратить использовать нервный агент Новичок" и дать гарантии, что не будет использовать химоружие против собственных граждан, а также позволить инспекцию на местах международным организациям вроде ООН.

"Сегодня департамент сообщил Конгрессу, что мы не можем подтвердить, что РФ соблюдает эти условия. Мы собираемся действовать в соответствии с положениями закона, который определяет применение дополнительных санкций", - заявила спикер Госдепа Хизер Нойерт.

Читайте также: "Россия не останется безнаказанной": Британия - о санкциях США

27 августа 2018 года США ввели первый пакет санкций против РФ за химатаку в Солсбери (Англия), который затронул запрет на экспорт некоторых технологий.

Второй пакет ограничительных мер, который Кремль называл "драконовскими", американцы могут ввести в конце ноября.

Читайте также: Медведев увидел объявление войны России в новых санкциях США

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама