Медведев увидел объявление войны России в новых санкциях США
Дмитрий Медведев (фото - Getty Images)

В Кремле новый пакет санкций США воспримут, как объявление торговой войны. В этом заверил журналистов глава правительства РФ Дмитрий Медведев, передает российское пропагандистское агентство ТАСС.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо — это объявление экономической войны", - заявил он.

По словам Медведева, Россия на это отреагирует "экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами".

Премьер-министр РФ вспомнил, что против Советского Союза санкции "вводились несколько десятков раз более или менее крупные", а Россия "последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления". И все же Медведев признал, что американские меры так или иначе влияют на экономику РФ.

"Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле", - полагает он.

Читайте также: "Россия не останется безнаказанной": Британия - о санкциях США

8 августа в США сообщили, что с 22 августа будут внедрены санкции против РФ из-за инцидентов с отравлением Новичком в Англии, и спрогнозировали их влияние на Россию Рубль отреагировал на такой анонс и упал, а Кремль заявил, что анонсированные санкции США - "драконовские".

The Washington Post написала, что санкции США против РФ могут дойти до разрыва дипотношений.