В Госдепе спрогнозировали влияние новых санкций на Россию - WP

09.08.2018, 08:34
В Госдепе спрогнозировали влияние новых санкций на Россию - WP - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Внедрение нового пакета санкций США против РФ затронет до 70% российской экономики и 40% рабочей силы: экспортные запреты будут применяться ко всем государственным или поддерживаемым властями предприятиям в этой стране. Такие данные со ссылкой на анонимного сотрудника Госдепартамента США приводит The Washington Post.

Представитель Госдепа сказал, что новые санкции включают обширный запрет на экспорт технологий в РФ. Большинство из связанных с нацбезопасностью технологий и так под санкциями для России, но некоторые разрешены в частных случаях. Как уточнил чиновник, почти весь экспорт такой электроники и двигателей будет под запретом.

После полного запуска санкций речь пойдет об урезании "сотен миллионов долларов экспорта", считает он. Двусторонняя торговля между РФ и США в 2013 году составила $38 млрд. Экспорт США - это прежде всего машиностроение и технические товары, а импорт из России - нефтепродукты. С тех пор эта сумма уменьшилась.

При этом сотрудник Госдепа не видит противоречий в том, что президент США Дональд Трамп хочет наладить отношения с РФ, а Конгресс требует применить к ней санкции.

"Это вопрос не политики России как таковой, а вопрос реализации законов Конгресса. Речь идет не о том, что в администрации якобы разброд и шатание. Мы все - одна администрация, и мы все заодно... Мы жестко настроены по отношению к России, и в то же время мы достаточно решительно настроены работать над поддержанием отношений, потому что на кону важные вещи. Мы работаем над совместными делами, где это возможно, и резко протестуем, когда это необходимо", - пояснил он.

Ранее сотрудник Госдепа сообщил, что если в трехмесячный срок РФ не согласится остановить использование химического оружия и не разрешит инспекцию для подтверждения его ликвидации, США могут отказаться давать займы и банковские кредиты, а также ввести запрет на посадку самолетов "Аэрофлота", или даже приостановить дипотношения.

Читайте также: Кремль считает "драконовскими" анонсированные санкции США

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль с дочерью. Власти страны заявили, что россияне отравлены нервно-паралитическим веществом Новичок. 30 июня в расположенном рядом Эймсбери обнаружили пару были без сознания, они также отравилась Новичком. Женщина скончалась.

Лондон обвинил Кремль в первом инциденте и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией".

8 августа в США сообщили, что с 22 августа будут внедрены санкции против РФ из-за инцидентов в Англии. Рубль уже отреагировал на такой анонс и упал.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса