UA

Кремль боится, что апатия россиян скоро может закончиться - СМИ

24.07.2015, 09:16
Кремль боится, что апатия россиян скоро может закончиться - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Региональные российские администрации создают структуры по оперативному реагированию на потенциальные протесты и отслеживанию гражданской активности. Об этом со ссылкой на свои источники во власти пишет российское издание Независимая газета.

В частности, по словам местных экспертов, хотя на данный момент уровень протестных настроений в РФ находится на минимуме, продолжение кризисных явлений "может быстро изменить ситуацию уже осенью", а основной задачей упомянутых выше структур является мониторинг протестной активности на стадиях ее зарождения.

Появляющиеся недовольства власти будут стараться сразу же "гасить" - через прямые контакты с их организаторами или через создание разного рода рабочих групп, говорится в материале.

"В связи с падением экономики и уровня жизни недовольство населения может проявиться везде. Прогнозируются так называемые трудовые протесты, связанные с невыплатой зарплат, сокращениями врачей и т.д. Потенциально они быстро политизируются, так что создание мониторинговых структур, да еще и во главе с силовиками, указывает, что власти к этому заранее готовятся", - сказал сотрудник исследовательской организации Левада-Центр Денис Волков.

Напомним, в конце 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что власть в России не должна допустить, с его слов, "цветных революций". Примерно в то же время военная академия Генштаба РФ начала проводить методическую работу в области противодействия акциям протеста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости