Кремль открестился от причастности к обстрелу гумконвоя в Сирии

20.09.2016, 13:37
Кремль открестился от причастности к обстрелу гумконвоя в Сирии - Фото
Фото: EPA

ООН во вторник объявила о приостановке отправки в Сирию конвоев с гуманитарной помощью после нападения, совершенного минувшей ночью

Обвинения в причастности России к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в Сирии в Кремле считают голословным. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

"Я не считаю возможным и правильным делать какие-либо голословные заключения. В настоящий момент информацию об этом обстреле проверяют наши военные, и я надеюсь, они уже получат информацию конкретную, от первоисточников, и смогут выступить с соответствующим заявлением", - сказал он.

Песков добавил, что в Москве отмечают "чрезвычайно напряженную ситуацию с перемирием в Сирии".

По его словам, вчера боевики перешли в наступление и сирийские военные, которые соблюдают перемирие, должны были дать на него ответ.

Он отметил, что подобные действия ставят под угрозу "вообще весь процесс".

ООН во вторник объявила о приостановке отправки в Сирию конвоев с гуманитарной помощью после нападения, совершенного минувшей ночью, сообщило агентство Associated Press. 

По данным Международного комитета Красного Креста, среди жертв удара по конвою с гуманитарной помощью есть сотрудники Красного Полумесяца.

Накануне совместный с отделением Красного полумесяца конвой ООН в районе Алеппо, который доставлял гуманитарную помощь для 78 тысяч человек в труднодоступном городе Урм аль-Кубра попал под обстрел. Очевидцы говорили, что как минимум пять ракет попали в припаркованные автомобили. Погибли как минимум 12 человек.

После этого инцидента Вашингтон пообещал, по словам представителя Госдепартамента страны, пересмотреть свои планы по сотрудничеству с Россией в Сирии.

Информационное агентство AFP опубликовала фотографии уничтоженных грузовиков из гуманитарного конвоя, которые попали под авиаудар в провинции Алеппо.

На фотографиях видно, что некоторые многотонные грузовики полностью сгорели вместе с гуманитарным грузом. Другие машины серьезно повреждены.

Глава управления ООН по координации гуманитарной Стивен О'Брайен заявил, что автомобили атакованного гуманитарного конвоя имели все соответствующие обозначения и их координаты были известны. "Если это было сделано намеренно, то это - военное преступление", - написал он в Twitter.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев