Кремль отреагировал на атаку хакеров из США: "Принимаем меры"

05.11.2016, 12:28
Кремль отреагировал на атаку хакеров из США:
Дмитрий Песков

Кремль в ответ на сообщение, что хакеры США получили доступ к системам жизнедеятельности РФ, сказали, что принимаются меры, отвечающие текущим угрозам

В Кремле прокомментировали сообщение о том, что американские военные хакеры проникли в телекоммуникационные и электронные сети РФ, в том числе системы Кремля.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что безопасность компьютерных систем в РФ обеспечивается на уровне, отвечающем текущим угрозам, передает ТАСС.

"Меры для обеспечения кибербезопасности и информационной безопасности принимаются на уровне, соответствующем текущему моменту, а также угрозам, озвучиваемым в наш адрес на официальном уровне представителями других государств", - заявил Песков.

NBC News со ссылкой на источник ранее сообщили, что хакеры США получили доступ к телекоммуникационным и электронным сетям РФ, делая их уязвимыми для атак. 

США обеспокоены тем, что Россия будет использовать свои возможности в киберпространстве, чтобы сорвать президентские выборы, поэтому предупреждают, что могут осуществить атаку с помощью кибероружия в случае необходимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы