06.12.2018, 16:47

Кремлевские разведчики начали новые операции в Британии - СМИ

Кремлевские разведчики начали новые операции в Британии - СМИ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Дипломаты, которых не выдворили из Британии по делу Скрипалей, могли быть мобилизованы спецслужбами РФ, считают в MI5

Реклама
Реклама

Российские спецслужбы запустили новую волну потенциально смертельно опасных шпионских миссий на территории Великобритании. Об этом сообщает The Mirror со ссылкой на доклад службы британской безопасности.

Секретный документ призывает военных и разведчиков не терять бдительности.

Реклама

MI5 и полиция подозревают, что спецслужбы РФ мобилизовали для проведения новых миссий тех российских дипломатов, которых не выдворили из Британии после отравления Скрипаля.

Доклад призывает службы безопасности и военных фиксировать передвижение всех автомобилей российских дипломатических служб в Великобритании. В нем также приведены регистрационные номера автомобилей, за которыми нужно вести наблюдение.

Британские спецслужбы, несмотря на недавние провалы российских шпионов, серьезно относятся к разведке РФ и оценивают ее как представляющую серьезную угрозу для Великобритании.

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

Лондон обвинил Кремль и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. 5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне Александр Петров и Руслан Боширов.

Британский премьер-министр Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама