Крушение Ил-20. Путин - Нетаньяху: Больше так не делайте

Крушение Ил-20. Путин - Нетаньяху: Больше так не делайте - Фото
Фото: Getty Images
18.09.2018, 21:08

В Кремле говорят, что Биньямин Нетаньяху обещал прислать в Москву командующего ВВС Израиля для дачи объяснений

Президент РФ Владимир Путин заявил, что операции ВВС Израиля в Сирии, подобные проведенной недавно, предпринимаются в нарушение суверенитета Сирии. Об этом он сказал в ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщает пресс-служба Кремля.

Там считают, что в данном случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов, в результате чего, по версии Кремля, российский самолет попал под огонь сирийских средств ПВО.

"Президент России призвал израильскую сторону не допускать впредь таких ситуаций", - сказано в сообщении.

Также там сообщили, что для проведения тщательного расследования инцидента Нетаньяху обещал предоставить подробную информацию о действиях в этот день израильской авиации в Сирии. Ее якобы в ближайшее время в Москву должен привезти командующий ВВС Израиля.

Сегодня, 18 сентября, над Средиземным морем в 35 км от побережья ракетой ПВО Сирии был сбит российский Ил-20 с 15 военными на борту.

Минобороны РФ заявило, что военно-транспортный Ил-20 был сбит над Средиземным морем ракетой сирийской ПВО, так как "им прикрывались истребители F-16 ВВС Израиля". 

Израиль считает, что крушение российского военного самолета Ил-20 в Сирии в результате попадания ракеты - это ответственность режима сирийского диктатора Башара Асада, ПВО которого атаковала российский самолет.

На совместной с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном пресс-конференции Путин заявил, что крушение Ил-20 в Сирии является "цепью трагических случайных обстоятельств".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...