29.10.2018, 12:45

Крушение самолета в Индонезии: никто не выжил - спасатели

Крушение самолета в Индонезии: никто не выжил - спасатели - Фото
Фото: Sky News

Жертвами авиакатастрофы стали 189 человек

В результате катастрофы пассажирского лайнера Boeing 737 авиакомпании Lion Air после вылета из аэропорта Джакарты погибли все 189 человек, которые находились на борту. Об этом сообщает dpa  со ссылкой на главу Национального агентства Индонезии по поиску и спасению Мухаммад Суоги.

"Мы осмотрели поверхность моря и не нашли ни одного человека, который бы выжил", - сказал он, уточнив, что обнаружено несколько частей тел.

По его словам, водолазы пытались добраться до фюзеляжа Boeing 737, который, как считается, достиг морского дна на глубине около 35 метров.

Сегодня ночью по киевскому времени пассажирский самолет рухнул около острова Ява спустя несколько минут после вылета из Джакарты. Экипаж запрашивал разрешение вернуться обратно в аэропорт вылета. 

Самолет летел из Джакарты в Панкалпинанг, центр индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту самолета Boeing 737 авиакомпании Lion Air были 189 человек, в том числе 20 чиновников Минфина Индонезии. В авиакомпании заявили, что Boeing был исправен, он был сделан в 2018 году, но во время прошлого полета у него случилась техническая проблема

Разбившийся самолет был новым, он поступил в компанию в августе и за два месяца успел налетать 800 часов. В Национальном комитете по безопасности на транспорте Индонезии сообщили, что назовут причину падения после изучения всей информации, в том числе данных черных ящиков.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...