Крушение самолета в Индонезии: экипаж просил вернуться в аэропорт

29.10.2018, 07:49
Крушение самолета в Индонезии: экипаж просил вернуться в аэропорт - Фото
Иллюстративное фото: thestar.com.my

В авиакомпании заверили, что самолет был исправен - он летал только с августа этого года, но экипаж хотел вернуться в аэропорт после вылета

Рухнувший в Индонезии самолет Boeing 737 был исправен. Об этом заявили в авиакомпании Lion Air, передает BBC.

Потерпевший крушение самолет был сделан в 2018 году и использовался только с 15 августа этого года. Такой самолет вмещает максимум 210 пассажиров, а на борту этого рейса летели 189 человек.

Стало известно, что экипаж запрашивал в аэропорту Джакарты, откуда вылетел, разрешение вернуться обратно. У пилота был большой опыт - больше шести тысяч часов полетов.

Авиаэксперты отмечают, что у модернизированного Boeing 737 MAX 8 были проблемы с момента его презентации, в частности, в нем возникают трудности с поддержанием уровня высоты полета.

Lion Air - лоукост-авиакомпании Индонезии. Она была основана в 1999 году, но из-за низкого уровня безопасности до 2016 года ее самолетам было запрещено летать в европейском воздушном пространстве.

Сегодня ночью по киевскому времени пассажирский самолет рухнул около острова Ява спустя несколько минут после вылета из столицы Джакарты. Выжил ли кто-то из 189 человек на борту - неизвестно.

Самолет летел из Джакарты в Панкалпинанг, центр индонезийской провинции Банка-Белитунг. Это первое крушение самолета такого типа - Boeing 737 MAX.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих