Курц раскритиковал решение МВД ограничить информацию для СМИ

25.09.2018, 16:50
Курц раскритиковал решение МВД ограничить информацию для СМИ - Фото
Себастьян Курц (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Любые ограничения свободы прессы неприемлемы, подчеркнул канцлер Австрии

Канцлер Австрии Себастьян Курц раскритиковал решение министерства внутренних дел страны ограничить предоставление информации для СМИ, критикующих работу полиции. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Партии и государственные учреждения несут повышенную ответственность за свободную и независимую журналистику в стране. Любые ограничения свободы прессы неприемлемы", - отметил Курц.

Ранее пресс-служба МВД, возглавляемого представителем правопопулистской Австрийской партии свободы Хербертом Киклем, разослала в полицейские управления федеральных земель электронное служебное письмо, в котором настоятельно рекомендовано ограничить лишь "до необходимого уровня" предоставление информации ряду критично настроенных СМИ.

Как указывает австрийское издание Kurier, к примеру, сопровождение журналистов для написания репортажей о работе полиции может осуществляться только в том случае, если будет гарантировано "позитивное или нейтральное освещение" действий стражей порядка.

В МВД рассылку такого документа не отрицают. Свое решение в правоохранительном ведомстве обосновали тем, что "к сожалению, в последнее время, как никогда ранее, в некоторых СМИ появилось большое количество односторонних и негативных публикаций о деятельности федерального министерства".

Австрия отказала в выдаче виз троим представителям российских пропагандистских СМИ из оккупированного Крыма, которые хотели попасть на совещании ОБСЕ по вопросам человеческого измерения "Роль свободных СМИ в комплексном подходе в безопасности" в Вене.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби