UA

Австрия отказала в визах пропагандистам из оккупированного Крыма

03.11.2017, 01:33
Австрия отказала в визах пропагандистам из оккупированного Крыма - Фото
Фото: EPA

Австрия отказала в выдаче виз троим представителям российских пропагандистских СМИ из оккупированного Крыма, которые хотели попасть на совещании ОБСЕ по вопросам человеческого измерения "Роль свободных СМИ в комплексном подходе в безопасности" в Вене. Об этом сообщил присутствовавший на заседании журналист ATR Айдер Муждабаев, передает 15 минут.

По словам Муждабаева, визы не получили пропагандисты Екатерина Козырь, представитель Телерадиокомпании Крым, Максим Николаенко, представитель агентства Крыминформ и Сергей Горбачев, представитель Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России.

"Ситуацию с невыдачей виз крымчанам могу назвать блокадой, - сказала она. - Сегодня, к сожалению, мы стали свидетелями еще одного неприятного случая, когда журналисты из Крыма не были допущены на мероприятие по линии ОБСЕ". "Они прошли аккредитацию на мероприятие, но австрийской стороной не были выданы визы, это вопиющий и, к сожалению, не первый случай", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает российский пропагандистский ресурс ТАСС.

По его словам, то, что им не дают самим рассказать о ситуации в Крыму, является информационной блокадой и "блокадой перемещений".

Также сообщается, что представитель российского МИД Максим Буякевич, который также был в Вене выразил сожаление, что "журналистам" из Крыма отказали во въезде.

15 минут отмечает, что на дополнительном совещании ОБСЕ также обсуждалась ситуация на оккупированном полуострове.

Читайте также: Выигравший выборы в Австрии Курц обещает "отстаивать Европу"

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости