UA

Квасьневский: Реальным руководителем Польши является Качиньский

01.06.2017, 10:10
Квасьневский: Реальным руководителем Польши является Качиньский  - Фото
Александр Квасьневский (фото - Фонд Виктора Пинчука © 2017. Фотограф: Сергей Ильин)
Реальным руководителем Польши на сегодня является глава правящей партии Право и Справедливость (ПиС) Ярослав Качиньский, который не занимает никаких официальных постов. Об этом в интервью LIGA.net заявил президент Польши в 1995-2005 годах Александр Квасьневский.

"Польшей руководит Ярослав Качиньский. И это не хорошо, потому что он не имеет никакой конституционной ответственности. Ответственность - она в руках президента, премьер-министра", - отметил Квасьневский.

По его словам, Качиньский не приемлет либеральное государство, и заинтересован в создании такого государства, которое вмешивается во многие вопросы. 

"Но все-таки демократия в Польше существует, еще остается два года до следующих выборов (запланированы на осень 2019 года, - ред.), и по-моему, борьба на этих выборах будет очень серьезной, потому что главный вопрос на них будет: какое государство мы хотим в Польше - государство, которое влияет очень сильно на жизнь каждого, что многим не понравится, или более либеральное государство, где мы прежде всего сохраняем закон, Конституцию и права человека", - подчеркнул Квасьневский.

Экс-президент также раскритиковал изменения в законодательство о Конституционном суде, проведенные правящей партией. 

53450995.jpg
Ярослав Качиньский (фото - ЕРА) 

31 июля 2016 года президент Польши Анджей Дуда подписал новый закон о Конституционном суде. Дуда отмечал, что закон поможет Польше выйти из конституционного кризиса. Оппозиция указывала на то, что в документе не учтены рекомендации Венецианской комиссии, а некоторые его положения являются неконституционными.


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости