Робин Гуд был геем и воевал против таких, как Путин, - СМИ

Робин Гуд был геем и воевал против таких, как Путин, - СМИ - Фото
Фото: euactive.ru
23.04.2013, 11:07

По мнению британского историка, Робин был реальной исторической личностью и воевал против автократов-гомофобов

Британский филолог, работающий в Берлинском университете, на основании анализа легенд и баллад реконструировал образ известного литературного героя Робин Гуда, пишет итальянская газета La Repubblica.

По словам автора статьи, авторитетнейший филолог Эндрю Джеймс Джонстон на протяжении многих лет пытался понять истинную историю Робина Гуда, анализируя все возможные материалы, имеющие отношение к народному герою. Ученый уверен, что Робин - не просто сказочный персонаж и символ защитника бедных, - он был реальной личностью.

"Наши отцы и деды, потом маленькие мы, а сегодня и наши дети узнают об этой истории по голливудским фильмам, а также по книгам или видеоиграм, и видят в нем предшественника Гарибальди, прародителя партизан-антифашистов или даже предка Че Гевары. А оказывается, все было не так: по данным последних филологических исследований, он был мятежником лишь по отношению к обычаям и традициям, доминировавшим в его эпоху. Он жил в лесу, потому что он и его друзья, любители природы, ненавидели бурную городскую жизнь. Более того, вероятно, он был геем, как и его друзья: они решили избавиться от преследований гомосексуалистов, имевших место на протяжении всей многотысячелетней истории человечества. Да, они воровали, но для того, чтобы финансировать деятельность своего утопического общества, а не для того, чтобы распределять награбленное среди бедных", - пишет издание.

"Робин Гуд - реальное имя. Его можно называть Робин в капюшоне. Робин был лидером, но не командовал своими друзьями как диктатор. Шервудский лес был для них идеальным местом, где они жили в симбиозе с природой. Мэд Марион, молодая красавица, присоединилась к разбойникам в борьбе против жестокого шерифа Ноттингема, а потом вышла замуж за Робина. Но этот персонаж появился в последних по времени балладах и легендах. Не исключено, что это было сделано, чтобы защитить героя-гея, слишком опережавшего свое время. Гомофобия - это ужасная европейская болезнь, такая же врожденная, как антисемитизм и любой иной вид расизма", - пересказывает автор взгляды ученого.

"Если бы защитник окружающей среды - гей Робин Гуд - возродился сегодня, он бы стал героем борьбы против брутальных автократов-гомофобов, таких как Путин, Лукашенко, Виктор Орбан: угнетаемые ими народы нуждались бы в нем. Теперь у наших соотечественников или друзей-геев появился еще один вариант праздничного костюма", - резюмирует итальянское издание. 

Источник: Инопресса
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...