Латвия отказала Каспарову в получении гражданства

13.11.2013, 17:59
Латвия отказала Каспарову в получении гражданства - Фото
Гарри Каспаров (фото - ЕРА)

Парламентская комиссия, в компетенции которой находился данный вопрос, не стала даже рассматривать его по существу

В Сейме Латвии депутаты отказались поддержать заявление российского шахматиста и оппозиционера Гарри Каспарова о предоставлении ему латвийского гражданства. Об этом сообщает латвийский сайт Mixnews.

Парламентская комиссия по сплочению общества, в компетенции которой находился данный вопрос, не стала даже рассматривать его по существу. Глава комиссии Илмар Латковскис объяснил это процедурными соображениями. "Пока у нас нет никаких оснований рассматривать вопрос о присуждении гражданства. Мы ознакомились со всеми правилами и необходимыми документами, которые необходимо подать, чтобы этот вопрос был рассмотрен", - заявил он.

Ранее некоторые латвийские депутаты полагали, что гражданство Каспаров хочет получить для того, чтобы можно было баллотироваться в Европарламент.

Напомним, Каспаров просил Латвию предоставить ему гражданство за особые заслуги.

Из профессиональных шахмат Каспаров ушел в 2005 году, но на досуге все равно продолжает играть, "чтобы потешить душу", как сам выражается. После ухода из спорта Каспаров занялся политикой и присоединился к оппозиции. В политике Каспаров делает ставку на то, что успешная оппозиция в современной России объединится за счет неприязни к Владимиру Путину, а не благодаря какой-то общей идеологии.

Досье на Гарри Каспарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?