UA

Латвия признает ветеранами воевавших как против, так и за СССР

02.11.2017, 16:43
Латвия признает ветеранами воевавших как против, так и за СССР - Фото
Фото: скриншот

В Латвии Сейм во втором чтении одобрил законопроект о присвоении статуса участника Второй мировой войны. С его помощью хотят признать заслуги граждан, которые участвовали в глобальном конфликте независимо от того, против кого они воевали: нацистской Германии и ее союзников или против СССР, сообщает агентство Delfi.

Сейм еще должен рассмотреть этот законопроект в окончательном чтении.

В законе также будет прописано, что Латвия не несет юридической ответственности за действия оккупационных сил в ходе ее оккупации, а также что она как самостоятельное государство в военных действиях во время Второй мировой не участвовала.

Статус участника Второй мировой войны не будут предоставлять представителям национал-социалистической партии нацистской Германии, ее парамилитарных структур, тайной полиции и служб безопасности. То же самое относится к осужденным за преступления против человечества, а также сотрудникам КГБ СССР и ЛССР - за исключением тех, кто в советское время работал на административно-хозяйственных должностях или занимался, например, финансами.

Участникам Второй мировой войны будут выдавать свидетельство и памятный нагрудный знак. Пособия и льготы в качестве соцгарантий им смогут выдавать самоуправления из своих бюджетов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости