UA

Латвия выдворила кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса

17.03.2016, 09:35
Латвия выдворила кремлевского пропагандиста Грэма Филлипса - Фото
Фото: delfi.lv

В Латвии задержанного накануне пропагандиста российских государственных телеканалов Russia Today и Звезда Грэма Филлипса внесли в "черный список" и выдворили в Россию. Об этом сообщает Delfi.

По словам главы МВД Латвии Рихардса Козловского, Филлипс является гражданином Великобритании, въезд в Латвию ему запрещен на три года.

Поскольку пропагандист Кремля прибыл в Латвию на автомобиле, правоохранительные органы страны не смогли выдворить его именно в Великобританию и отправили в Россию, которая согласилась его принять.

"Решение о внесении Филлипса в "черный список" принял министр внутренних дел Латвии Козловский на основании заключения полиции безопасности. Таким образом, это решение является не политическим, а административным актом", - отмечает издание.

Полиция Латвии задержала Грэма Филлипса за провокации во время шествия памяти латышских легионеров. 

В сентябре 2015 года в Москве Грэма Филлипса прогнали с митинга, участникам которого британец доказывал целесообразность российской военной агрессии против Украины. Посетители митинга назвали Грэма Филлипса "позорищем", а его репортажи из Донбасса - однобокими и пропагандистскими.

Читайте также: Российский оппозиционер против пропагандиста Кремля: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости