UA

Лечащий врач Я.Арафата подтвердил, что тот умер от отравления

10.09.2005, 13:14

10.09.2005 13:14

Лечащий врач Я.Арафата подтвердил, что тот умер от отравления

Лечащий врач скончавшегося в парижском военном госпитале Перси 11 ноября 2004 года палестинского лидера Ясира Арафата, бывший Министр здравоохранения Иордании Ашраф Курди подтвердил верность появившихся недавно в прессе сообщений, что Я.Арафат умер от отравления.

Вместе с тем, как пишет в субботу эмиратская газета "Аль-Баян", на которую ссылается РИА "Новости", слухи о том, что, возможно, Я.Арафат скончался от СПИДа, он считает выдумкой французских врачей, позволяющей скрыть истинную причину смерти палестинского лидера.

А.Курди убежден, что французские доктора специально запустили информацию о причине смерти Я.Арафата, указав, что он был заражен каким-то микробом. "Когда у меня спрашивали о справедливости этого предположения, я отвечал, что это не так, поскольку за три месяца до смерти Арафата я проводил полное обследование его организма, которое не выявило никаких подобных микробов", - сказал врач.

Он отметил, что внезапная болезнь и смерть Я.Арафата до сих пор вызывает у него много вопросов, поскольку после отправки на лечение во Францию его не ставили в известность о диагнозе и врачебных действиях, несмотря на то, что А.Курди несколько лет был личным врачом палестинского лидера.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости