Лидеры ЕС обсудят отравление Скрипаля на следующей неделе - Туск

14.03.2018, 14:56
Лидеры ЕС обсудят отравление Скрипаля на следующей неделе - Туск - Фото
Дональд Туск (фото - Flickr/© European Union 2017 - Eu Parliament)

Президент Евросовета Дональд Туск заявил, что солидарен с премьером Великобритании Терезой Мэй по поводу жестокой реакции на отравление Скрипаля

Лидеры Европейского союза обсудят отравление бывшего российского агента Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на президента Европейского совета Дональда Туска.

"Я выражаю полную солидарность с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по поводу жестокого нападения, инспирированного, скорее всего, Москвой... Я готов поставить этот вопрос на повестку дня Европейского Совета на следующей неделе", - сказал Туск на пресс-конференции в Хельсинки.

Отвечая на вопрос, какие меры ЕС может предпринять против России, он сказал, что Евросоюз будет ждать, пока Британия не предложит единый подход к решению вопроса.

Читайте также: Отравление Скрипаля: Британия высылает 23 российских дипломата

5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Вместе с ним пострадала его дочь Юлия.

Тереза Мэй заявила, что "очень вероятно", что Москва несет ответственность за отравление Скрипаля и его дочери, так как они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в РФ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!