LifeNews вернул на сайт новость о Навальном и Кремле

06.11.2014, 18:29
LifeNews вернул на сайт новость о Навальном и Кремле - Фото
Алексей Навальный (фото - Facebook)

Телеканал LifeNews оказался в центре скандала после публикации материала о том, что оппозиционер Алексей Навальный через своего соратника Владимира Ашуркова якобы получал тайное финансирование от российских властей.

Новостная заметка была опубликована утром в четверг на сайте телеканала, затем удалена, а через несколько часов возвращена на сайт. Озаглавлена она "Кремль тайно финансировал Навального", хотя в тексте речь идет лишь о том, что две компании, связанные с гражданской женой Ашуркова, выигрывали в Москве городские тендеры на проведение культурно-просветительских работ. Доказательств причастности Навального к этим деньгам не приводится.

Источник в Кремле сообщил агентству ТАСС, что информация о финансировании оппозиционера - "полный бред и погоня за рейтингами". Владимир Ашурков назвал утверждение о финансировании Кремлем Навального "полной ерундой".

Анастасия Кашеварова, глава отдела политики Известий (входящей вместе с LifeNews в один издательский дом), утверждает, что материал о предполагаемых связях Навального с Кремлем готовился для пятничного номера газеты и редакция LifeNews поспешила опубликовать его в сокращенном виде с утра в четверг.

LifeNews, ссылаясь на источник в правительстве Москвы, утверждает, что интересы компании жены Ашуркова лоббировались непосредственно чиновниками из "кремлевских структур", из чего авторы публикации делают вывод о "финансировании Кремлем Навального".

После снятия заметки с сайта LifeNews Анастасия Кашеварова написала в своем Фейсбуке, что теперь ее, вероятно, уволят с работы. Однако спустя несколько часов за своих журналистов заступился глава издательского дома News Media Арам Габрелянов, написавший в своем Твиттере: "Кашеварова делала свою работу. Ноль претензий".

Публикация была возвращена на сайт LifeNews, а сама Кашеварова заявила, что материал был временно снят из-за телефонных звонков главным редакторам LifeNews и Известий из администрации президента России.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников