UA

Литва готовит закон о замораживании имущества олигархов из России

20.12.2018, 06:38
Литва готовит закон о замораживании имущества олигархов из России - Фото
Линас Линкявичус в Донбассе (фото - пресс-служба МИД Литвы)

Вчера, 19 декабря, литовские власти анонсировали законопроект, который позволит замораживать имущество российских олигархов и топ-чиновников из "черного списка". Об этом пишет балтийский ресурс Delfi.

Если такие поправки примут, власти смогут замораживать денежные средства в действующих в Литве банках и прочее финансовое имущество, а действующим в Литве лицам и компаниям будет запрещено торговать с лицам в "черном списке".

Ранее поправки на эту тему в законодательство предложили внести оппозиционные консерваторы и либералы, однако правительство решило их не одобрять. По словам министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, сама идея такого закона "одобряется", и поэтому Кабмин подготовит новый проект.

Новая редакция "закона о реализации экономических и прочих международных санкций" дополнит так называемый закон Магнитского: в соответствии с ним Литва может запретить въезд в страну тем, кто связан с топ-коррупцией, отмыванием денег и нарушениями прав человека.

19 декабря 2018 года Минфин США ввел санкции против "солсберецких" агентов ГРУ Анатолия (Боширова) Чепиги и Александра (Петрова) Мишкина, а также еще целого ряда российских шпионов.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости