Смотрящие на шпиль | США ввели санкции против Боширова, Петрова и других агентов ГРУ

19.12.2018, 20:36
США ввели санкции против Боширова, Петрова и других агентов ГРУ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Санкции введены против 18 россиян и четырех юрлиц из РФ

Офис контроля за иностранными активами министерства финансов США ввел санкции против 18 физических и четырех юридических лиц из России, чья деятельность была связана с гибридной агрессией РФ против других стран. В том числе против подозреваемых в отравлении экс-шпиона РФ Сергея Скрипаля агентов ГРУ - Александра Мишкина и Анатолия Чепиги. Об этом говорится в официальном сообщении Минфина США.

"Министерство финансов вводит санкции против сотрудников российской разведки, задействованных в кибероперациях, препятствовании выборам 2016 года, а также в широком списке других губительных действий", - заявил финансов Стивен Мнучин.

В Минфине уточнили, что новые ограничения введены против бывшего офицера российского ГРУ, который действовал в интересах олигарха Олега Дерипаски, 15-ти офицеров российского разведуправления, против Агентства интернет-исследований (известного как "фабрика троллей»), а также других лиц и организаций, связанных с проектом "Лахта".

Отдельным списком идут три группы офицеров ГРУ: участвовавшие в попытках вмешательства в избирательные процессы за рубежом, в кибератаках против WADA и ОЗХО, а также - в применении химического вещества "Новичок" в Великобритании.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь