Литва об РФ: Агрессор в Украине не может быть миротворцем в Сирии

26.09.2016, 14:06
Литва об РФ: Агрессор в Украине не может быть миротворцем в Сирии - Фото
Линас Линкявичюс (фото - EPA)

Министр иностранных дел Литвы Линкявичюс прокомментировал действия армии РФ в Сирии, в результате которых в течение недели погибли более 300 человек

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал действия российской армии в Сирии, в результате которых в течение последней недели погибли более 300 человек. Об этом говорится в сообщении министра в Twitter.

"Напряженность в Сирии разоблачает истинную роль России. Будучи агрессором в Украине, она не может быть миротворцем где-либо" - написал Линкявичюс.

От авиаударов ВВС Башара Асада и ВКС России с 19 по 25 сентября в Сирии погибли 323 человека, еще 1 334 ранены.

Читайте также: Беспрецедентная атака на Алеппо: Путин и Асад убили сотни людей

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия виновата в затягивании гражданской войны в Сирии и, возможно, в совершении военных преступлений в форме авианалетов на автоколонны с гуманитарной помощью.

Позже посол Соединенного Королевства в ООН Мэтью Рикрофт прямо обвинил страну-агрессора в военных преступлениях в Сирии. Он отметил, что Путин и Асад объединились для совершения этих преступлений.

Более 30 сирийских умеренных повстанческих группировок во главе со Свободной сирийской армией подписали заявление о том, что эскалация бомбардировок с участием российской авиации в Алеппо лишает смысла дальнейшие политические переговоры.

25 сентября было опубликовано совместное заявление главы МИД ЕС, Франции, Италии, Германии, Великобритании и США по Сирии.

"Разрушительные события в Сирии на этой неделе подчеркнули то, о чем мы говорили: на России лежит бремя доказать, что она хочет и может принять чрезвычайные меры, чтобы спасти дипломатические усилия для восстановления режима прекращения боевых действий, предоставить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи и создать условия, необходимые для возобновления переговоров под эгидой ООН о политическом переходе", - говорится в заявлении.

Читайте также: Белый дом: за удар по автоколонне ООН в Сирии ответственна Россия

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих