Литва собирается купить у США сотни противотанковых ракет Javelin

21.12.2015, 23:16
Литва собирается купить у США сотни противотанковых ракет Javelin - Фото
Фото: defensecontractormarketing.com

Литва намерена купить 220 ракет и 74 пусковых установки для усиления обороноспособности в условиях роста агрессии со стороны России

Литва собирается дополнительно купить у США несколько сотен противотанковых ракетных систем Javelin, сообщило Оборонное агентство США. Об этом сообщает Delfi.

По информации Агентства по сотрудничеству в областях обороны и безопасности, Литва намерена купить 220 ракет и 74 пусковых установки. Стоимость сделки составит  $55 млн, она уже получила одобрение Госдепартамента США, говорится в сообщении. Представители Минобороны Литвы пока отказываются комментировать эту информацию. 

Вооруженные силы Литвы используют системы Javelin уже не один год, однако в меньших количествах. Это оружие предназначено для борьбы с танками, бронетехникой, другой боевой техникой, также может использоваться для борьбы с вертолетами противника и для ударов по фортификационными сооружениям противника, например, по бункерам. 

В ответ на действия Россия Литва с 2014 года стала повышать расходы на оборону. В следующем году оборонный бюджет возрастет на треть до 574 млн евро, что составит полтора процента ВВП. Этот показатель все еще на четверть отстает от заданной НАТО цели - 2% ВВП. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам