UA

Литва уличила Россию в очередной провокации

30.06.2015, 20:18
Литва уличила Россию в очередной провокации - Фото
Даля Грибаускайте

Во вторник высокопоставленные лица Литвы назвали провокацией решение российской прокуратуры расследовать законность признания независимости Балтийских стран.

"Наша независимость была добыта кровью жителей Литвы. И никто не может на нее покушаться. Свою судьбу решаем только мы сами", - цитирует президента страны Далю Грибаускайте Delfi.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что расследование российский прокуроров по вопросу законности признания Советским Союзом независимости Балтийских стран "как минимум оценивается как провокация".

"По сути это юридический, моральный и политический абсурд. К сожалению, это не первое действие подобного характера за последнее время. Насколько глубоко увязнут в этой абсурдной ситуации, будет зависеть от самой России, я же ожидаю политических комментариев российской стороны в ближайшее время. Надеюсь, что путь этому бессмысленному действию будет прегражден", - заявил министр он.

Ранее российские СМИ заявили о том, что Генпрокуратура РФ начала проверку признания независимости Балтийских стран.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости