Lockheed Martin показали проект посадочного лунного модуля: видео

04.10.2018, 12:20
Lockheed Martin показали проект посадочного лунного модуля: видео - Фото
Иллюстрация: Lockheed Martin

Аналогичные модули миссий Apollo вмещали максимум двух пилотов и не были рассчитаны на длительное пребывание на Луне

Американская аэрокосмическая компания Lockheed Martin на Международном конгрессе астронавтики предложила проект многоразового и пилотируемого лунного модуля, который совместим с проектом NASA Orion. Об этом пишет пресс-служба Lockheed Martin.

За основу модуля предполагается взять гермокапсулу корабля Orion.

Помимо этого, от проекта NASA разработчики компании для снижения издержек хотят использовать часть носового обтекателя ракеты, элементы авионики, систему жизнеобеспечения, связь и навигационные комплексы.

Одноступенчатый модуль сухой массой 22 тонны в своей первоначальной конфигурации вмещает четыре члена экипажа и более тонны груза. Его высота - около 14 метров. Для того, чтобы забраться в отсек для астронавтов, будет использован лифт. Люди смогут оставаться на борту и работать на Луне до двух недель.

После окончания работы на поверхности модуль стартует на орбиту: на борт он может взять до 40 тонн топлива. Приводиться в движение аппарат будет четырьмя модернизированными ЖРД Aerojet Rocketdyne RL10.

Посадочный аппарат можно повторно использовать до 10 раз, что весьма удобно при создании лунной базы, доставки научных или коммерческих грузов и проведении исследований спутника Земли.

Смотрите также: Космическая экспедиция возвращается с МКС на Землю — видео

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости