Лукашенко назвал ассоциацию Молдовы с ЕС верным проектом развития

26.09.2014, 03:13
Лукашенко назвал ассоциацию Молдовы с ЕС верным проектом развития - Фото
Лукашенко на встрече с премьер-министром Молдовы Юрием Лянкэ(фото - ЕРА)

По словам президента Беларуси, ЕС располагает возможностями, в том числе финансовыми, чтобы помочь в модернизации страны

Ассоциация с Европейским союзом является правильным проектом развития Республики Молдова. С таким заявлением выступил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время официального визита в Молдову.

По словам президента Беларуси, ЕС располагает возможностями, в том числе финансовыми, чтобы помочь в модернизации страны. 

"Ассоциация с Евросоюзом - верно выбранный проект развития страны. Евросоюз располагает возможностями, в том числе финансовыми, чтобы помочь вашей стране развиваться и модернизироваться", - заявил Лукашенко.

Он отметил, что белорусский рынок открыт для молдавских вин, так как их качество не подвергается сомнению и не нуждается в дополнительной рекламе.

Напомним, ранее Минэкономразвития России разработало документ, в соответствии с которым РФ сможет в одностороннем порядке ввести ввозные пошлины на товары из Молдовы. Пошлины распространятся на такие товары, как мясо, плодоовощная продукция, зерно, сахар, пиво, вино, мебель. Всего в списке содержится 19 позиций. Размер пошлин на эти товары будет аналогичным размеру пошлин на товары из стран, в торгово-политических отношениях с которыми РФ применяет режим наиболее благоприятствуемой нации. Также был введен запрет на поставку фруктов из Молдовы в Россию. Эти меры стали ответом России на подписание Молдовой Ассоциации с ЕС.

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов