Лукашенко о Бирюлево: Не хочу, чтоб в моей России это происходило

Лукашенко о Бирюлево: Не хочу, чтоб в моей России это происходило - Фото
Александр Лукашенко (фото - ЕРА)
22.10.2013, 17:13

Президент Беларуси просит Россию не закрывать границы из-за нелегальных мигрантов. "Я не меньше вас русский", - сказал Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко обеспокоен возможными визовыми ограничениями со стороны России после событий в Бирюлево. Он предостерег руководство РФ от необдуманных шагов по ужесточению миграционной политики. Об этом Лукашенко заявил сегодня на пресс-конференции в Минске, сообщает портал "Мир24".

"Если вы хотите решить очень просто миграционную проблему, то вы попадете в такой капкан, что вообще останетесь одни. Миграционную проблему нужно начинать решать не с запретов и виз", - сказал Лукашенко, обращаясь через СМИ к российскому руководству.

Президент Беларуси, говоря о проблемах России, отметил, что сам считает себя русским, а потому все, что происходит в России - его личная боль. "Конечно, сейчас много эмоций вокруг после Бирюлево. Я не меньше вас русский, поэтому для меня это проблема больная. Я не хочу, чтобы в моей России это происходило", - сказал белорусский лидер российским журналистам.

"Россия богатая, мощная, денежная и строить нужно много. И если к вам приезжает белорус, азербайджанец, армянин, молдаванин или украинец, так вы создайте такой порядок, чтобы он не допускал подобные нарушения", - резюмировал Лукашенко.

Напомним, после убийства 10 октября москвича мигрантом из Закавказья в московском районе Бирюлево произошли крупные беспорядки с погромами. Комментируя ситуацию, мэр Москвы Сергей Собянин предложил сделать въезд в Россию платным.

Досье на Александра Лукашенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...