Лукашенко: О размещении в Беларуси авиабаз РФ разговора не было
Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко опроверг сообщения о том, что на территории его страны вскоре может быть размещена российская авиабаза. Об этом Лукашенко заявил сегодня, передает БЕЛТА.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение - я, и я об этом ничего не знаю", - отметил президент Беларуси.

Лукашенко отметил, что хоть Беларусь и состоит в военном союзе с РФ, но никаких мер, пока нет угрозы границам России и Беларуси, он предпринимать в военном отношении не будет. " Мы никуда не собираемся ехать воевать", - сказал он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 19 сентября распорядился подписать соглашение о создании российской авиабазы в Беларуси. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовой информации РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.