UA

М.Аббас подписал указ, согласно которому все территории, освобождаемые израильскими войсками, переходят под полный контроль Палестинской национальной администрации

20.08.2005, 14:37

20.08.2005 14:37

М.Аббас подписал указ, согласно которому все территории, освобождаемые израильскими войсками, переходят под полный контроль Палестинской национальной администрации

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подписал в субботу указ о положении на палестинских территориях в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, откуда выводятся израильские войска и поселения. Текст документа опубликовали в субботу палестинские СМИ, - сообщает РИА "Новости".

Согласно указу, все территории, освобождаемые израильскими войсками, переходят под полный контроль Палестинской национальной администрации. Палестинское руководство будет временно распоряжаться всем движимым и недвижимым имуществом на освобожденных территориях до принятия соответствующего решение согласно действующим законам.

Израиль приступил к реализации плана по эвакуации 21 еврейского поселения в секторе Газа и четырех на Западном берегу Иордана 15 августа. По данным ПНА, уже через четыре недели начнется процесс передачи поселений палестинским властям.

Первыми в поселения будут направлены палестинские силы безопасности и технические группы, которые должны будут принять остающиеся там не разрушенные объекты инфраструктуры. Только после этого будут организованы поездки палестинских граждан, желающих посмотреть на освобожденные территории.

Ранее власти палестинской автономии пообещали сделать все возможное, чтобы процесс вывода поселений и передачи их под контроль палестинцев прошел спокойно и не привел к столкновениям.

Палестинцы надеются, что вывод поселений и войск из оккупированных территорий станет первым шагом на пути к выполнению "дорожной карты" ближневосточного урегулирования, предполагающей создание независимого палестинского государства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости