М.Саакашвили заявил, что отношения Грузии и России достигли "уровня заморозков"

15.06.2006, 09:53

15.06.2006 09:53

М.Саакашвили заявил, что отношения Грузии и России достигли "уровня заморозков"

Для России и Грузии главное сейчас - улучшить атмосферу отношений, которые достигли "уровня заморозков". Об этом заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя переговоры с Президентом России Владимиром Путиным в Петербурге.

Как передает РИА "Новости", М.Саакашвили подчеркнул: "Главное сейчас для нас - утеплить климат отношений. Они достигли уровня заморозков, которые надо растопить... Я готов выделить Премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели для того, чтобы он постоянно занимался российско-грузинскими отношениями". По его мнению, "каждый раз встречи между Президентами России и Грузии становились своеобразным импульсом для улучшения отношений".

"Сейчас наши отношения настолько плохи, что им просто некуда ухудшаться. В Грузии реально запущен маховик ухудшения отношений. Надо остановить этот маховик и закрутить его в обратную сторону. Но это занимает время", - сказал Президент Грузии.

На вопрос журналистов, вернется ли в ближайшее время парламент Грузии к вопросу о выводе российских миротворцев из Южной Осетии и Абхазии, М.Саакашвили ответил, что "не может предугадать, какое решение примет парламент - рассматривать или нет этот вопрос". "Однако миротворцев вырывать из контекста конфликтов нельзя. Пока подвижек в решении конфликтов нет. Не будет подвижек - все будет идти своим чередом. Но надеюсь, что на общем фоне улучшения отношений мы могли бы какие-то подвижки сделать в вопросе урегулирования конфликтов, и тогда вопрос о выводе миротворцев приобрел бы совершенно другое позиционирование", - сказал он.

Напомним, встреча Президентов России и Грузии состоялась 13 июня поздно вечером и длилась полтора часа. Она была посвящена поиску путей урегулирования двусторонних отношений. В.Путин и М.Саакашвили после переговоров в Санкт-Петербурге сообщили, что не пришли к соглашениям во многих вопросах, в кторых существуют расхождения между обеими странами. Однако главы России и Грузии не исключили дальнейшего сотрудничества. Стороны согласились сконцентрироваться на взаимном желании выйти из нынешнего "замороженного" состояния отношений.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...