МАК: "Черные ящики" не фиксировали отказов систем на Airbus A321

08.11.2015, 11:05
МАК:
Фото: ЕРА

До момента прекращения записи регистраторами, информации об отказах систем и агрегатов российского самолета зарегистрировано не было

"Черные ящики" разбившегося 31 октября в Египте российского самолета Airbus A321 не фиксировали отказов систем. Об этом сообщается на официальном сайте межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 м). До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было. Проведено предварительное прослушивание информации звукового регистратора", - говорится в сообщении. 

В МАК отмечают, что на месте падения самолета продолжается сбор и осмотр его фрагментов, обнаруженных на участке местности длиной более 13 километров. 

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца и 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

По данным службы безопасности Египта, самолет при падении развалился на две части, при этом малая хвостовая часть загорелась, а большая врезалась в скалу.

По данным британских спецслужб, на борту самолета была бомба. Ее могли заложить перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами