Македония присоединилась к выдворению российских дипломатов
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Македония высылает одного российского дипломата в связи с отравлением в британском Солсбери бывшего шпион из РФ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел страны.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

МИД Македонии объявил, что после консультаций с союзниками и партнерами по ЕС и НАТО в знак солидарности с Великобритании страна присоединяется к скоординированному ответу на отравление в Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. 

Правительство страны решило выдворить одного дипломата РФ в соответствии со статьей 9 Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года.

В заявлении подчеркивается, что использование военного оружия нарушает международное право и сказывается на безопасности всех стран мира.

Ранее сообщалось, что Исландия заморозила дипотношения с РФ и объявила бойкот ЧМ-2018, который должен состояться летом России.

Читайте также: Уже более 20 стран мира высылают российских дипломатов

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.