Маккейн призвал к международному расследованию убийства Немцова

05.03.2015, 22:00
Маккейн призвал к международному расследованию убийства Немцова - Фото
Джон Маккейн (фото - ЕРА)

Сенатор стал соавтором резолюции, которая призывает Барака Обаму добиваться через Совбез ООН проведения независимого расследования

Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грем представили в Сенате резолюцию, которая осуждает убийство российского оппозиционного лидера и бывшего вице-премьера Бориса Немцова. Текст документа обнародован на официальном сайте сенатора Маккейна.

"Резолюция также призывает президента Обаму и международное сообщество провести независимое расследование убийства Немцова и удвоить усилия по поддержке свободы слова, прав человека и верховенства права в России", - отмечается в сообщении.

Кроме того, резолюция "настоятельнее призывает президента (Обаму - ред.) добиваться Совета Безопасности ООН резолюции, который будет требовать независимого расследования убийства".

Сенаторы также инициируют требование для президента США продолжать накладывать санкции на нарушителей прав человека в Российской Федерации и увеличить поддержку со стороны США для правозащитников в России.

Напомним, Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Убийцы не найдены. Подробности расследования не разглашаются.

Известно, что в последнее время Немцов работал над докладом об участии российских войск в конфликте на востоке Украины. Опубликовать собранные материалы после смерти Немцова пообещал соратник расстрелянного оппозиционера Илья Яшин. Вместе с тем высказываются опасения, что эти материалы могли быть изъяты следователями, которые ведут дело об убийстве политика.

По материалам: Укринформ

Читайте также: Поджог рейхстага. Первые мнения о последствиях убийства Немцова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами