Маккейн в Правде ответит на статью Путина в Нью-Йорк Таймс

14.09.2013, 13:37
Маккейн в Правде ответит на статью Путина в Нью-Йорк Таймс - Фото
Джон Маккейн (фото - ЕРА)

Материал Путина вызвал раздражение в конгрессе США, а главу сенатского комитета по иностранным делам от этой статьи "практически стошнило"

После того, как американское издание Нью-Йорк Таймс опубликовало статью Владимира Путина, в которой президент России призвал к соблюдению норм международного права и раскритиковал американское руководство за то, что оно все чаще игнорирует мнение других стран и проводит политику агрессивного вмешательства, что показывает положение в Сирии, американский сенатор Джон Маккейн решил опубликовать ответ Путину в газете Правда.

Маккейн неоднократно выступал в поддержку военной операции, а на прошлой неделе голосовал за одобрение удара по Сирии в комитете по иностранным делам США. Материал Путина вызвал раздражение не только у него, но и у многих членов конгресса США. А глава сенатского комитета по иностранным делам заявил в интервью каналу CNN, что от этой колонки его - цитата - "практически стошнило".

После столь бурной реакции российские СМИ заговорили о необходимости дать Америке возможность ответить на материал Путина. Главный редактор газеты Известия Александр Малютин направил в Госдеп США предложение опубликовать в своем издании статью Барака Обамы по сирийскому вопросу. Однако там на его инициативу пока не отреагировали.

Американский новостной портал Huffington Post накануне разместил на своем сайте ответ на публикацию Путина. Она была написана от лица Обамы, но позднее выяснилось, что составили ее сами журналисты редакции.

Президент США считает, что в деле урегулирования ситуации вокруг Сирии наметился прогресс и необходимо продолжить дипломатические консультации о передаче сирийского химического оружия под международный контроль.

"Если в результате нынешних дискуссий удастся составить серьезный план, то я буду готов работать над его выполнением", - заявил он в традиционном субботнем обращении к американцам.

Лидер Компартии России Геннадий Зюганов не возражает против публикации американского сенатора в их партийной газете, уточняя вместе с тем, что речь в статье должна идти только о мирном разрешении сирийского конфликта.

Если Маккейн пересмотрит свои взгляды на проблему Сирии, КПРФ предоставит ему не только место в газете Правда, но и другие партийные площадки, включая свой центральный сайт, заявил Зюганов. Впрочем, учитывая обстоятельства, при которых сенатор-республиканец сообщил о возможной публикации в российском СМИ, такое развитие событий маловероятно.

Источник: Эхо Москвы

Досье на Джона Маккейна

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь