Макрон назвал национализм уничтожением "моральных ценностей"

11.11.2018, 18:18
Макрон назвал национализм уничтожением
Фото: president.gov.ua

СМИ пишут, что послание адресовалось президентам США и РФ Дональду Трампу и Владимиру Путину

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил об опасности национализма, назвав его предательством нравственных ценностей. Об этом он сказал, выступая перед мировыми лидерами в Париже во время церемонии, посвященной 100-й годовщине завершения Первой мировой войны, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что, очевидно, это послание адресовалось присутствовавшим на церемонии президенту США Дональду Трампу и президенту России Владимиру Путину.

"Патриотизм - это полная противоположность национализму. Национализм - это предательство патриотизма", - сказал Макрон.

"Соблюдая прежде всего собственные интересы, не обращая внимания на других, мы уничтожаем самое драгоценное, что имеет нация, то, что дает ей жизнь и делает ее великой - ее моральные ценности", - считает президент Франции.

В своем обращении Макрон также сказал, что "старые демоны пробуждаются" и предупреждают об опасности игнорирования прошлого.

"История иногда грозит повторением трагических сюжетов и подрывом наследия мира, которое, как мы думали, защищены кровью наших предков", - сказал французский лидер.

Агентство отмечает, что пока ни Трампа, ни Путин никак не отреагировали на выступление Макрона.

Вместе с тем, отмечают журналисты, это высказывание президента Франции также могло быть реакцией на растущую в Европе популярность правых популистских политических сил.

Недавно Трамп с гордостью заявил, что он является националистом.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить