Макрон призвал США отказаться от национализма и сотрудничать

Макрон призвал США отказаться от национализма и сотрудничать - Фото
Эмманюэль Макрон (фото - пресс-служба президента Франции)
26.04.2018, 03:40

Президент Франции в Конгрессе признал, что уход в себя и национализм - это временное лекарство от страхов, но нужно строить миропорядок XXI века

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал США отказаться от национализма и сотрудничать перед лицом таких угроз, как терроризм. Об этом он сказал, выступая в Конгрессе, передает Deutsche Welle.

"Мы можем выбрать изоляционизм, уход в себя и национализм - это одна из опций. Она может казаться нам соблазнительной как временное лекарство для наших страхов. Но, захлопнув дверь к миру, мы не остановим эволюцию мира", - пояснил свою позицию Макрон. 

Президент Франции призвал США и Европу строить миропорядок XXI века и отметил, что сейчас очень важно защищать такие институты, как НАТО и ООН.

Макрон предостерег, что политика относительно Ирана не должна привести к войне на Ближнем Востоке, но Тегерану нельзя позволить получить ядерное оружие.

Ранее лидер Франции уже заявлял, что Европейский Союз должен стать бастионом либеральной демократии в противовес "нелиберальной демократии". 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...