11.05.2019, 14:21

Маск осенью предстанет перед судом: ответит за "педофила"

Маск осенью предстанет перед судом: ответит за "педофила" - Фото
Илон Маск (фото - ЕРА)

В прошлом году глава SpaceX, обидевшись на дайвера-спасателя, назвал того "педофилом". Поднялась волна критики. Вернон Ансворт требует до $100 000.

22 октября глава компании SpaceX Илон Маск предстанет перед судом: его обвинили в клевете о британском дайвере Верноне Ансворте, который принимал участие в спасательной операции в затопленной пещере в Таиланде. Об этом пишет Reuters.

Тогда Маск назвал Ансворта в Twitter "педофилом": так он отреагировал на отказ дайвера принять помощь Маска по спасению подростков. Ансворт назвал действия главы SpaceX "пиаром".

Читайте также: "Ха-ха, офигенно": Маск отреагировал на видео с "Жигулями"

Поднялась волна критики в адрес Маск. Он объяснил, что оскорбил дайвера "в гневе": тот высмеял его мини-субмарину для спасения и предложил Маску "вступить в сексуальный контакт" с этим изделием. Если точнее, то спасатель сказал Маску кое-куда "засунуть свою подлодку".

Ансворт утверждает, что слова миллиардера в его адрес "незаконны, неприемлемы и предосудительны". Позднее Маск извинился.

Теперь дайвер требует около $75 000 за моральный ущерб и просит запретить бизнесмену в дальнейшем оскорблять кого-либо в соцсетях.

Летом 2018 года пещеру Кхао Луанг в Таиланде частично затопило: в западне оказались 12 подростков-футболистов и их тренер. Группа более двух недель пытались эвакуировать, и смогли это сделать. В операции погиб дайвер-доброволец.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...