Медиамагнат Руперт Мердок разводится с женой

Медиамагнат Руперт Мердок разводится с женой - Фото
Руперт Мердок и Венди Денг (фото - ЕРА)
14.06.2013, 08:39

82-летний Руперт Мердок и 44-летняя Венди Денг прожили в браке 14 лет и у них есть две общих дочери - Грейс и Хлоя

Глава News Corp. Руперт Мердок подал на развод с Венди Денг из-за того, что отношения между супругами не поддаются восстановлению. Заявление о разводе поступило в Верховный суд штата Нью-Йорк.

У Мердока и Денг, которые сочетались браком в 1999 году на борту частной яхты в Нью-Йорке, есть две общих дочери - Грейс и Хлоя.

Венди Денг родилась в Китае, она на 38 лет моложе своего 82-летнего мужа. Они познакомились в 1997 году на приеме в Гонконге. Спустя два года они сыграли свадьбу; всего за несколько недель до этого бизнесмен развелся со своей второй женой.

Развод вряд ли ослабит контроль Мердока над его медийной империей: между супругами заключено добрачное соглашение, а акциями компаний они владеют на правах доверительного управления в интересах своих детей.

В рамках развода с предыдущей женой Мердоку пришлось выплатить ей $1,7 млрд. Его нынешнее состояние журнал Forbes оценивает в $9,4 млрд. Среди активов Мердока - газета Wall Street Journal, телеканалы Fox News и Sky, киностудия 20th Century Fox.

По материалам Русской службы Би-би-си

Читайте также: Любовь и политика: самые громкие разводы за последние 20 лет

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...