Медведев исчезает из поля зрения общественности
Путин и Медведев на митинге в честь победы Путина на выборах. Фото: ЕРА

А теперь, еще до выборов, Дмитрий Медведев и вовсе исчез из поля зрения общественности. Придя к власти в 2008 году, он вселил в либералов надежду на повестку дня, отличную от путинской, однако итоги его четырехлетнего правления выглядят удручающе. Самым заметным наследием медведевской эры стало странное решение об отмене перевода часов на зимнее время, в результате которого большая часть России этой зимой практически до полудня жила в полумгле, - сказано в материале Independent, который цитирует InoPressa.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Даже немногочисленные попытки Медведева заявить о своей независимости окончились унизительно. В сентябре он устроил многоопытному министру финансов и близкому соратнику Путина Алексею Кудрину публичную порку и сказал ему подать в отставку после того, как тот публично выразил несогласие с Медведевым. Отвечая на вопрос о Кудрине в декабре, Путин сказал, что экс-министр остается в его команде", - отмечает издание.

На прошедшей неделе Путин вновь подтвердил, что намерен сделать Медведева своим премьер-министром, однако большинство аналитиков полагают, что в лучшем случае Медведев станет временным главой правительства, от которого через несколько месяцев избавятся, - пишет в заключение издание.