Медведев хочет знать, почему ракета Зенит-3SL рухнула в океан

Медведев хочет знать, почему ракета Зенит-3SL рухнула в океан - Фото
Фото: EPA
02.02.2013, 19:58

По предварительным данным, программа полета украинско-российской ракеты была нарушена практически сразу после старта

Премьер-министр России Дмитрий Медведев требует до 15 февраля выяснить причины аварии ракеты-носителя Зенит-3SL, которая была запущена в рамках программы Морской старт и рухнула в Тихий океан. Такое поручение российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину и главе Роскосмоса Владимиру Поповкину опубликовано на сайте правительства России.

Медведев также требует от чиновников проработать предложения об ответственности за инцидент на тех или иных должностных лиц и организаций.

Напомним, очередной запуск российской ракеты по программе Морской старт, состоявшийся в пятницу в экваториальной части Тихого океана, признан аварийным. Ракета-носитель Зенит-3SL, стартовавшая в 08:56 по Киеву с плавучей платформы Odyssey, упала в океан. По предварительным данным, программа полета была нарушена практически сразу после старта. "Авария произошла на участке работы первой ступени (оснащенной двигателем РД-171 производства НПО Энергомаш). Уже со стартового стола ракета пошла не по той траектории", - сообщил источник в российской ракетно-космической отрасли. Ракета с аварийно отключенными двигателями упала в Тихий океан недалеко от стартового стола.

Досье на Дмитрия Медведева

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...